굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21

셔츠에 생긴 볼펜자국은 어떻게 없앨수 있나요?

볼펜으로 장난을 치다가 입고있던 셔츠 손부분에 볼펜자국 생겼는대요.

물티슈로 지울려고 해도 안지워 지던대 셔츠에 생긴 볼펜자국은 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라서 소독용 알코올은 기름을 녹이기때문에 사용하면 효과적입니다. 물파스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 볼펜 자국에 톡톡톡 두드려주시고 살살 문질러 주신 다음에

    물로 헹궈주시기만 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    볼펜 자국이 나있는 곳에다가 물파스나 네일리무버, 주방세제 중 하나를 뿌려주시고 약 1분간 비벼주세요.

    그리고 물 세척을 해주시면 깔끔하게 볼펜자국 제거됩니다.