한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

바나나를 섭취할때 공복에 먹으면 안좋다고 하던데 사실인가요??

전에 운동할때나 배가고프면 바나나를 자주먹으면서 포만감을 채워준 경험이 많은데 사실 바나나는 공복에 먹으면 안좋다고 하는데 맞다면 왜 그런건가요???

  • 안녕하세요. 관대한비쿠냐203입니다.

    건강에 특별한문제가 없다면 아침공복에

    바나나를 드셔도 마그네숨 때문에. 심혈관계질환에문제를 일으킬 일은 없습니다

    마그네슘 권장 섭취량. 30셰 49셰 남자 370 mg,

    여자 280mg이며. 비나나 한개의. 마그네슘 함량은

    32mg입니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    공복에 먹으면 안좋다는 말은 처음 들어봅니다. 저는 공복에 먹고 있는데 아무 이상없이 아침대용으로 참 좋습니다.