박식한황로156
박식한황로15623.02.28

바나나는 공복에 먹음 안좋다고하는데 정말인가요?

그전에 아침에 출근할때 밥못먹고 그럴때 바나나 하나씩 먹고 그랬었는데 공복에 먹음 안되는 음식에 바나나도 있던데 정말 먹으면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    바나나 자체가 건강에 해를 끼치거나 하는 식품은 아닙니다.

    바나나는 마그네슘이 풍부한 과일로써,
    공복에 먹게될 경우 혈액 내 마그네슘 수치가 급격히 증가하는
    문제를 일으킬 수 있다는 주장이 있습니다.

    즉 혈액 내에 칼륨수치를 불균형하게 만들어 심혈관 질환을
    초래한다고 합니다만 이러한 위험은 심혈관 질환자에만
    해당이 되는 이야기입니다.

    보통 사람이 바나나를 아침 공복에 5개 10개 등 다량으로
    드시지 않는 이상 전혀 이상이 없을 겁니다.

    그냥 아침에 과하게만 드시지 않으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    바나나는 공복에 먹으면 안됩니다. 바나나는 공복에 먹으면 소화가 느려져 배가 불편하거나 배탈이 나거나 소화가 잘 되지 않을 수 있습니다. 따라서 공복에 바나나를 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    바나나를 공복에 섭취할 경우 혈액내 칼륨과 마그네슘 함량이 증가해 혈관내 불균형을 초래하고

    심혈관계를 일으킬수 있다고 하네요