나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.04.10

백두산이 계절마다 이름이 있지않나요??

제 착각인지ㅠ 분명 교과서에서 백두산은 계절마다 부르는 이름이 따로있다고 본 거 같은데 최근에 검색을 해보니까 안 나오더라고요. 백두산 가을 이름이 금강산이라고 평생을 알고 살아왔는데 검색해보니 아닌 거 같고ㅠ 제가 잘못 알고있는 건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    백두산과 금강산은 다른산이 맞고요

    금강산이 계절별 이름이있습니다

    봄에는 금강산, 여름에는 봉래산, 가을에는 풍악산, 겨울에는 개골산 이렇게요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    금강산은 봄에는 금강산

    여름에는 봉래산 가을애는 풍악산 겨울에는 개골산이라고 다르게 부르는데

    백두산은 잘 모르겠습니다. 처음듣는 이야기입니다.