나는누구인가
나는누구인가24.02.25

해외여행시 현금vs카드 뭐가더이득?

해외여행할때 현지돈으로만 사용해왔었는데 요새는카드도 많이쓴다고 들었는데 현지돈vs카드중에 어떤걸쓰는게 더이득인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 장단점이 있습니다. 현금은 소매치기 위험이 있지만, 아무래도 현금을 받지 않는 곳은 거의 없으니 범용성이 높습니다.

    카드는 카드 결제 수수료가 존재하지만, 편리하다는 점이 있어요. 다만, 지방 같은 곳은 받지 않을 수도 있습니다.

    이는 개인의 선호도에 따라 결정한 문제로 보입니다만, 저는 일본 여행할 때 카드로 편하게 여행 다녔습니다.