탈퇴한 사용자

해외여행시 카드와 현금 둘중 어느것을 사용하는게 이득일까요?

해외여행가려고해요. 달러사용하는곳은 아니고 그나라 현지가서 달러-현지돈을 바꿀건데요.

주로 사용하는 카드 이용이 나은지.

현금 이용이 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    개인적으로 카드 추천합니다. 저는 스페인 갔었는데, 수수료도 별로 없었고 가격도 한국 시세에 따라 딱딱 계산되니 좋았어요

  • 진득한너구리288
    진득한너구리28823.03.27

    환율 관련 혜택 있는거 아니면 무조건 현금 쓰는게 낫죠. 아직까지 해외는 카드 결제가 잘 안되는 곳도 많고 소액 결제하더라도 수수료가 큽니다.