기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.02.12

닌텐도 스위치 게임에 대해 알고 싶은게 있습니다

휴대용 게임기를 사고 싶은데 닌텐도 스위치를 추천해주셨습니다. 궁금한게 닌텐도 스위치에서 다른 종류의 게임도 실행 가능한가요?예를 들면 플스1,2나 드캐, 게임큐브 같은거요. 전용 게임 칩이 있지만 다른 종류 게임도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한박쥐105입니다.

    닌텐도 스위치 카트리지로 나온 게임들만 가능합니다. 그리고 닌텐도안에 닌텐도샵이라고 있는데 거기서 결제를하여 게임을 다운받아서하기도 가능합니다.

    닌텐도 스위치안에도 스팀,플스 게임이 여러개 출시되었으니 확인해보고 즐기시면 되겠습니다.