⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

창틀에 빗물이 쌓이는데 괜찮은 건가요?

오늘 비가 오길래 창문을 보았는데, 창틀에 빗물이 조금 쌓여 있더라고요. 창틀에 빗물이 쌓이면 안되는 것으로 알고 있는데, 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    창틀에 빗물이 쌓이면 흘러내려야 하고 오래 고여있으면 당연히 좋지 않을 것 같습니다. 빗물이 오래 고이고 쌓여있으면 부식우려가 있지 않을까요. 일단 창틀에 물빠짐 홈이 있는지 확인해 보시고 먼지가 쌓여서 물빠짐 홈이 막힌건 아닌지 확인해 보시기 바랍니다.