용감한거북이289
용감한거북이28923.07.04

창문 틈 사이로 비가 자꾸 들어와요

창문 틈 사이로 비가 자꾸 들어와서 창가에 빗물이 자꾸 고이더라구요.

찾아보니 문풍지가 있던데 그거라도 붙이면 좀 나을까 싶어서요.

써보신분 어떤지 궁금해요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    문풍지를 붙여도 효과는 있으며, 바람을 막아 실내의 온도를 유지하는 데에도 도움이 됩니다.

    다른 방법으로는 실리콘으로 막거나, 틈새 방지 패드를 붙이거나, 모헤어를 붙여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창문틈으로 빗물등이 자주 들어오는 정도가 어느정도인지는 알수가 없으나 창틀의 바깥부분에 실리콘을 쏘아서 그 부분이 밖으로 흐르게 하시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.