혹시 연말정산에서 돈을 많이 받으려면 어떻게 하면 되나요?

깨끗****

단순히 세금 내는거 뿐만 아니라 카드를 많이 쓰거나 소득이 많으면 돈을 많이 돌려주나요? 똑같은 월급을 받아도 누구는 돈을 많이 돌려받고 누구는 적게 돌려 받더라고요 어떻게 하면 극도의 효율을 낼 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

1. 연말정산을 잘받으려면 현금보다 체크카드나 신용카드를 쓸지?

당연히 체크카드나 신용카드를 쓰는 것이 연말정산 때 소득금액 공제되므로 유리합니다.

2. 적금을 들면 돈을 소비한게 아닌데 어떻게 되는지?

적금은 연말정산과는 무관합니다. 그냥 저축한 것

3. 투잡을 뛰고(4대보험x) 돈을 받으면 현금으로 받는게 좋을지??

현금받는 것이 낫지만 사업주는 경비처리 못하니 손해겠지요.

4. 현금을 주고 현금영수증 카드를 쓰는게 좋을지?

현금영수증을 받거나 현금영수증카드를 쓰면 신용카드 등 공제율이 높습니다.