치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 시에 뼈이식을 하는 이유는?

안녕하세요. 알아보니 임플란트 시에 뼈이식을 하는 경우도 있다고 들었는데

어떤 경우에 의해서 뼈이식을 진행하는 것인지 궁금합니다.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.12

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하실때 뼈이식을 하는 이유는 임플란트 나가사 들어갈 뼈를 확보 하기 위한것입니다. 잇몸뼈가 없어서 임플란트 식립할 공간이 없다면 뼈이식을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 염증에 의해서 녹아서 없는 경우 임플란트 나사의 고정력을 얻을 수 없어 뼈이식을 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈에 심어서 쓰는 것이기 때문에 잇몸뼈의 밀도와 양이 매우 중요합니다. 임플란트의 나사부분이 잇몸뼈에 완전히 묻혀있어야 하므로 뼈가 부족한 경우 이식을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 치조골 재생수술을 진행 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈가 없기 때문입니다. 대부분 임플란트를 하는 경우가 치조골이 모두 소실되어 치아가 흔들리는 경우가 많아 임플란트를 시행하기 때문에 치조골 이식을 같이 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림