저축성 보험보험
예리한파랑새208
예리한파랑새20821.02.05

어린이 보험 추천해주세요!̤̻!

현재 실손보험 1개만 가입이 되어 있습니다.

92년생으로 현재로써는 어린이 보험이 가입 가능 한것으로 아는데, 상품이 너무 많아서 비교가 어렵더라구요

현재 실손보험은 67,000원 대로 나오고 있습니다

어린이보험을 추가로 들던가, 전체적으로 보험을 재 설계 하고 싶은데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손이 6만원대면 단독실손이 아닌것 같네요

    실비는 단독으로 가져가는게 가장 낫습니다

    지금 갖고 계신 보험 특약들을 잘 살펴보시고 필요없는것 같다면

    혹은 해지환급율이 높다면

    실비 제외하고 나머지 특약들을 해지하는 방법으로

    실비를 저렴하게 유지할 수 있습니다

    왠만하면 실비를 갈아타기보다는 기존 실비로 유지하는편이 나아서요..

    실비 외적으로 보험은

    실비만큼 중요한게 운전자보험입니다

    다만 특약을 제대로구성해야 의미가 있습니다

    상해, 치료, 골절, 화상 등등... 상해 치료 관련 특약들은 운전자보험의 핵심이 아닙니다

    교통사고처리지원금 과 같이 배상책임 관련된 담보들로만 구성하셔야 합니다

    이렇게 실비와 운전자가 기본적으로 준비가 되면

    큰 질병을 준비해야 합니다

    암과 2대질병(뇌,심장)인데요

    암은 진단비위주로 준비하시고

    다른 특약들은 필요없습니다

    딱 한가지 표적항암허가약물치료비 특약은 꼭 챙겨가세요

    2대질병은 암이랑 전략이 조금 다른데요

    진단비보다는 회당 지급받는 수술비 위주로 가입하시는게

    가장 가성비 좋습니다

    그외 다른 질병이나 상해 쪽은 보험으로 더 준비할 필요는 없습니다

    가성비도 떨어질 뿐더러 큰 액수도 아니기 때문에 이정도면 충분합니다

    어린이 보험이든 그냥 보험이든 차이는 없습니다

    같은 회사에서 동일한 특약이라면 가격은 동일합니다