캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.02.22

비가 오는 날 텐트 사용 후 관리 어떻게 해야 할까요?

비가 오는 날 텐트를 사용하였는데요.

비가오다보니 정리를 하면서 집에가져오긴 했는데, 어떻게 관리를 해 줘야 할지 고민입니다.

잘못하면 오래 사용을 못할것 같아서요.

좋은 방법 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 비에 젖은 텐트는 2~3일 안에 반드시

    말려줘야 합니다.

    저는 집앞 놀이터나 공터에서 반드시 말려 주고 있습니다.

    이걸 안해주면 냄새가 나거나 곰팡이가 생길 위험이 있으니 귀찮으시더라도

    꼭 해주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 비가 오는 날에 사용하고나면 물기가 많이 있기 때문에 완전히 건조해줘야죠 옥상이 있다면 햇빛에 말리고 아니면 거실에 펼쳐놓고 말리던가 하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다음날해뜨기시작하면 슬슬 햇볕에 말려야해요 하나하나 분리해서 말린후에 잘접어 보관하시면돼요^^

    덜말랐을경우에는 집으로가져가셔서 최단기간내 2~3일정도 다시 말리셔야해요~젖었다고 수건으로 빡빡닦으시면 코팅 날아가니까요ㅠ가볍게 털어주시고 말리시면돼요 ^^