화장실 배수구 물이 잘안내려가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

저도 열심히 검색하다가 발견한 팁 알려드려요

오물용해제를 구입하여 사용하고 있습니다~

오물용해제는 하수구, 배수관, 싱크대, 세면대 등 막힘의 원인이 되는 오물을 직접적으로 제거해주는 성분

다만 머리카락을 녹일 정도로 강력한 염기성을 띄고 있어 사용시에 피부에 닿지 않도록 주의가 필요합니다

(분무기에 넣어 사용 금지, 공기 중에 흩날릴 우려있음)

구입하시면 사용방법은

-배관 트랩의 크기에 따라 양을 조절하여 1회에 300cc~500cc를 배관 트랩 부분에 투입하고 그 상태로 약 30분이상 방치한 후 물을 뿌리면 완료

-한번에 해결되지 않을 때는 그 작업을 반복

    안녕하세요. 강력한도요274입니다.

    배수구 물이 잘 안내려간다면 대부분 머리카락이 배수구 중간에 막혀서 거기에 이물질이 계속 쌓여서 그럴겁니다.

    그럴때는 마트 가셔서 뚤어뻥이나 탐사펑 같은 배수구 세정제를 구입해서 배수구로 한두통 정도 흘려 내려 보내시고 한시간 정도 후에 물 한번 뿌리시면 그 뒤로 잘 내려갈겁니다.

    저는 주로 쿠팡에서 '탐사 펑' 검색하면 나오는 제품 구입해서 사용합니다.

      안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다.일반적으로바닥배수구와 세면대 배수구가 있는데 원인은 대개 머리카락일수 있어요

      1). 바닥배수구는 뚜껑을열고 머리카락을 제거하면 되고요

      2). 세면대는 밑에 파리프 연결부분응 열고 청소가 필요한데 2번은 안해봤으면 배관전문가의 도움이 필요합니다.

        ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

        씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

        베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

        부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

        그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

        더해져 배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          배수구에 머리카락이나 이물질 때문에 막혀서 발생합니다 배수관 뚫는 용품을 구입하여 사용하시면 됩니다. 다른방법은 배수관을 분리해서 머리카락과 이물질을 제거하고 청소후 조립하여 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요