청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 배수구 청소는 어떻게 해야 될까요?

화장실 배수구가 막혀서 물이 잘안내려가는데 일단 배수고 입구쪽에 머리카락은 전부 제거했습니다. 그래도 물이 잘안내려가는데 배관이 문제일까요? 보통 배수구 물이 잘 안내려가면 배수구 청소 어떻게 진행하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.19

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하수구 클리너를 구매해서 배수구에 부어놓으세요.

    하루정도 둔 후 뜨거운 물을 부어서 남은 이물질 및

    냄새를 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 청소를 할때는 세제와 과탄산소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 배수구 청소를 하실 때 우선 배수구에 끼여 있는 머리카락이나 이물질은 칫솔이나 큰 솔로 모두 제거해 주시고 그 다음에 베이킹소다나 과탄산소다를 배수구에 충분히 뿌려 줍니다. 그런 다음 뜨거운 물을 충분히 뿌려 준 다음 나중에 헹궈 주면 배수구가 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    일단 베이킹 소다 한 컵(종이컵 기준)을 배수구 위에 뿌린 뒤 30분 후 뜨거운 물을 부어주시고, 그래도 배수구가 잘 안내려가면 배관에 문제가 있을 가능성이 크니 업체를 불러 이물질 제거를 하시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실배수구청소는 분리해서 이물질을 직접제거하셔야 합니다 간단한작업이니 하셔되됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    먼저 화장실 배수구 겉에 있는 이물질을 치우세요

    칫솔을 이용해 배수구에 끼어있는 이물질까지 깨끗하게 치운 뒤, 베이킹 소다 한 컵(종이컵 기준)을 배수구 위에 뿌립니다

    그리고 30분 후 뜨거운 물을 부어주면 끝입니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베수구안쪽에도 머리카락같은 이물질이 있을수 있으니..뚫어뻥같은 약품을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 배관을 깨끗하게 청소하십시오. 배관의 내부는 먼지가 많이 쌓일 수 있으므로, 배관을 솔레노이드 빗자루를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 그리고, 배관 안에 있는 밸브를 점검해 보십시오. 밸브가 제대로 닫혀 있지 않으면 물이 잘 안내려갈 수 있습니다. 마지막으로, 배수구 바깥의 스프레이를 사용하여 배수구를 청소하는 것이 좋습니다. 스프레이를 사용하여 배수구 바깥의 먼지를 제거하고, 배수구 내부를 솔레노이드 빗자루로 청소하십시오.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    배수구 청소용 약품 구매하셔서 부어주고 두어시간 물안쓰고 두시면 어느정도는 해결됩니다