생물·생명학문
빼어난양241
빼어난양24124.04.07

서양인들이 탈모율이 동양인보다 배이상 높은 이유가 무엇인가요?

서양인들이 탈모율이 동양인보다 배이상 높은 수치인데요 즉 50프로가까이 된다고 들었는데 왜 동양인보다 탈모율이 크게 높은 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 권창근 과학전문가입니다.

    서양인과 동양인 간의 탈모율 차이는 유전적인 요인, 환경적인 영향, 생활습관 등 다양한 요소에 의해 발생할 수 있습니다.

    일반적으로 탈모는 유전적 요인이 큰 역할을 합니다. 서양인들과 동양인들 간에는 유전적으로 탈모에 영향을 주는 유전자의 분포가 다를 수 있습니다. 특히 남성호르몬인 테스토스테론과 유전적인 두피의 민감도가 탈모에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

    또한, 환경적인 영향이나 생활습관도 탈모에 영향을 미칠 수 있습니다. 식습관, 스트레스, 환경 오염, 햇빛 노출 등이 탈모를 유발하거나 악화시킬 수 있는 요인으로 알려져 있습니다.

    물론 이러한 요인들은 개인별로 다르게 작용할 수 있으며, 탈모의 원인은 개인의 유전적 특성과 환경적 영향이 복합적으로 작용하는 것으로 보고되고 있습니다. 따라서 서양인과 동양인의 탈모율 차이는 다양한 복합적인 요인에 의해 발생하는 것으로 이해됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.서양인과 동양인의 탈모율 차이는 유전적인 요인에 기인합니다. 탈모는 주로 유전적인 요인에 의해 결정되며, 서양인과 동양인 사이에는 탈모를 일으키는 유전자의 분포가 다를 수 있습니다. 서양인은 탈모를 유발하는 유전자를 더 많이 가지고 있을 가능성이 있으며, 이로 인해 탈모율이 높을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    서양인의 탈모비율이 높은 이유는 크게 4가지로, 1) 기후적 요인, 2) 식생활적 요인, 3) 호르몬적 요인, 4) 연령적 요인이 있습니다. 백인들이 주로 사는 지역은 춥고 습도가 낮고 건조해, 탈모가 생기기 쉬운 환경입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    서양인의 탈모율이 동양인보다 높은 이유는 유전적 요인과 환경적 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다. 유전적으로 서양인은 남성 호르몬 DHT에 대한 민감도가 높아 탈모가 발생하기 쉬운 특성을 가지고 있습니다. 또한, 서양의 식습관과 생활 방식은 탈모를 악화시키는 요인이 될 수 있습니다