탈퇴한 사용자

왜 서양인들은 유난히 탈모가 많을까요?

서양인들이 동양인에 비해서 유난히 탈모가 많더라구요. 영화배우나 이런 사람들만 봐도요. 그래서 서양인들은 동양인에 비해서 체질상 어떤 점이 다르기에 탈모가 많은 것인지 궁금합니다.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.06.04

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 탈모를 결정하는거는 유전과 남성호르몬의 양이라고 합니다 그런데 흑인에게는 대머리 유전자가 거의 없다고 하고 서양인 즉 백인들에게는 동양인보다 남성호르몬이 유난히 많다고 합니다 그래서 대머리가 많다고 하네요.