생물·생명학문
탈퇴한 사용자

왜 서양인들은 탈모 비율이 높은 것인가요?

우리나라 사람들 중에서도 탈모인들은 있지만 서양인들은 이 탈모의 비율이 특히 높은 것 같아요(특히 백인들이 더 그런 것 같고 흑인은 그런 경우를 거의 못 봤어요). 이게 인종에 따라 어떤 게 달라서 생기는 일인가요?

  • 안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    탈모는 많은 요인에 의해 영향을 받는 복합적인 현상입니다. 유전, 호르몬 수준, 건강 상태, 스트레스, 식습관 등 다양한 요인이 관련되어 있습니다. 서양인 중에서 탈모가 비교적 더 흔한 것으로 보이는 주된 이유 중 하나는 유전적 요인일 수 있습니다. 특히 남성형 탈모는 주로 유전에 의해 결정되며, 이 현상은 서양인 남성들 사이에서 특히 두드러집니다.

  • 홍성택 전문가blue-check
    홍성택 전문가23.08.29

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    탈모는 유전적인 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 서양인들은 탈모에 영향을 주는 유전적인 요인을 가지고 있는 경우가 많습니다.