탈퇴한 사용자

서양인들은 대머리가 잘 어울리는데 왜 동양인은 서양인 보다는 그 느낌이 덜 할까요?

대체로 서양인들은 대머리가 잘 어울리는데 왜 동양인들은 서양인에 비해서 그 느낌이 덜한데 왜 그럴까요 단지 이목구비가 뚜렸해서 그럴까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26922.11.08

    안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 두상의 차이인것 같습니다. 두상은 장두형과 단두형으로 나뉘는데 장두는 앞이 좁고 엽이 긴 형태이고 단두형은 반대입니다. 서양은 장두형이 많고 동양은 단두형이 많습니다. 그 차이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아마도 서양인들이 두상이 동양인보다는 동그랗모양이 많아서 그럴꺼 같습니다. 이목구비도 좀더 뚜렷하고요