은혜로운소69
은혜로운소6923.12.08

우리나라사람들이 다른외국인들 대머리가 적은이유?

외국사람들이 우리나라에 와서 이상하게 생각하는것이 같은 또래의 사람들 보다 대머리가 적다고 하는대 우리나라 사람들이 다른 외국인들 보다 대머리가 적은 이유는 무엇 때문인지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    대머리 발생은 유전적, 환경적, 건강 등 다양한 요인에 영향을 받습니다. 대머리가 적거나 많은 것은 국적에 따라 결정되는 것이 아니라 개인 차이에 더 의존합니다. 외국에서의 인상은 문화적인 차이와 인식의 차이에서 비롯될 수 있습니다. 특정 주장이 과학적으로 입증되지 않는 한 대머리의 정도는 국적에 따라 일반화하기 어렵습니다.

  • 유전적인 게 아닐까요... 그리고 화장품 샴푸 이런 게 외국에 비해 발달 됐다고 생각해요 외국은 유전적으로 악성 곱슬이어서 피부를 뚫을 정도라 고의로 삭발을 하는 경우도 있고 서양권은 머리를 일주일 한달 단위로 감는 사람이 많다고 하네용