자꾸 부정적인 생각이 들어요 어떻게하죠?

요즘 집에만 계속 있는데 계속 부정적이고 안좋은 생각만

하게됩니다 기분이 쉽게 오락가락해요 알바라도 해야하는데

그것마저도 귀찮고 그냥나태하고 제 자신이 너무 한심합니다 이럴땐 어떻게 해야할까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

긍정적인 고민을 하고 계시다고 생각합니다.

지금 나 자신을 생각해보면 미래를 바꿀 수 있다고 생각하는데요.

지금 아하아하히님은 그 시점에 도달해 있지 않을까 생각합니다.

그런데 중요한 것은

아무리 생각을 많이 하고, 고민을 많이해도 행동이 바뀌지 않으면 달라지는 것은 없습니다.

지금의 모습을 1년, 5년이 지나면 그때는 어떤 모습일까요?

그때의 모습을 생각하면 어떤 마음이 들 것 같으세요?

반대로 한번 생각해 볼께요.

지금 만약 작은 일 하나라도 시작해 본다면 1년, 5년 후 어떤 모습일까요?

그 작은 일이 조금씩 잘된다면요?

1년, 5년 후의 모습은 아마 지금 상상하시는 모습과는 전혀 다른 모습이 되어 있을 것 같습니다.

저는 지금 바로 무엇이라도 실행해 보시길 권해드리고 싶습니다. ^^

응원과 함께요