기타 고민상담고민상담
영악한표범213
영악한표범21321.02.19

자꾸 부정적인 생각이 들면 어떻게하죠?

집에만 있어서 그런지 자꾸 부정적인 생각만 합니다

그런 생각을 떨쳐내려고 해도 계속 생각이 나서 너무 힘드네요

이럴땐 어떻게 해야할까요ㅠㅠ 가끔 그 생각의 정도가 너무나 끔찍하기도해서 잊고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에만 있어서 그런 부정적인 생각이 난다면 외출을 하여 활동을 하시길 추천드립니다.

    또한 그 생각에 집착하는 것보다 새로운 활동이나 목표를 만들어서 실행을 하여 생각의 환기를 시키면 부정적인 생각이 줄어드는데 도움이 될수 있을 겁니다.