빈티지한페리카나85
빈티지한페리카나8520.09.03

집에서 간단히 할 수 있는 근육 운동은 뭐가 있을까요 ?

근육을 많이 키우고 싶은데 코로나 시국이라 헬스장을 끊기도 그렇고 해서 집에서 운동해 보려 하는데

처음 시작할 때 좋은 근육 운동을 뭐가 있을까요 ?

근육량이 얼마 없어서 쉬운 근육 운동이면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    속근육은 코어근육으로 몸의 안정성을 담당합니다.

    코어운동은 대드버그, 플랭크, 버드독, 사이드플랭크, 힙브릿지 등이 있는데요,,,,

    운동강도를 얼마든지 조절해서 할 수 있습니다. 강도에 따라 동작이 달라진답니다.

    잘 찾아보세요. 감사합니다.

    개인적으로는 줄넘기와 윗몸일으키기가 제일 좋아요