멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.14

음식을 먹고 급제하였을 때 응급처치 사항은 어떤 게 있나요?

음식을 먹고 급체를 하였는데 병원 갈 상황이 안 되고 약도 살수 없다면 집에서 간단하게 할 수 있는 응급처치 사항으로는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    예전 고전적인 방법으로 엄지손가락에

    피가 모이게 해서 엄지에서 피가나게

    따주는 방법이 있읍니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    집에 혹시 매실 엑기스가 있다면 따뜻하게 차로 드시면 좋습니다.

    그리고 체하면 온몸이 춥기때문에 몸을 따뜻하게 해주세요.

    그리고 몸을 조이는 허리띠나 바지허리를 좀 풀러주시는 것이 좋아요.

    그리고 허리를 반드시 세우고 배 전체를 손을 문질러 따뜻하게 한다음 시계방향으로 돌려주세요.

    매실 엑기스가 없으시면 따뜻한 물에 꿀을 좀 타서 달큰하게 드셔도 도움이 됩니다.