기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.17

술먹고 간에서 술을 해독하는데 걸리는 시간은??

술을 잘 못먹지만 술자리 가야될일이 생각보다 자주 있어서요

간에서 알콜을 분해하는데 걸리는 시간은 어느정도 일까요??????

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    알콜분해 시간은 개인의 간 해독능력따라 틀린듯 합니다. 저는 하루정도 걸리는거 같네요. 주변에 보면 반나절이신 분도 있고 이틀정도 가시는 분도 있고 제각각인거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    간에서 알코올을 분해할 수 있는 양은 개인적인 차이는 있으나 대략 1시간에 7 ~ 10g 정도로서, 소주 1병 정도를 마셨을 경우 체내에서 알코올이 모두 제거되려면 10시간이 경과해야 된다는 결론이다.