땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

한번 음주의 완전해독에는 며칠이나 걸릴까요?

사회생활을 하다보면 회식자리에서 술마시는 경우가 종종있는데 보통 일반적인 회식이후 간에서 해독되는데는 며칠정도가 소요될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람마다 개인차가 있어서 몇시간이라 단정하기는 어렵지만 길게는 하루까지 가는 사람들도 있고 그 음주 양에 따라 3-4시간이면 되는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만요

    몸에서 해독이 들어가는 시간은 4시간 후부터라고 합니다만. 알콜이 분해 하는과정은 더 오랜걸린다고해요. 시간으로 13시간 정도라고 하거든요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    3일간은 지나셔야 합니다.

    그 전까지는 간이 완전 해독한 상태가 아니기 때문에 알콜성분이 남아 있습니다.

    간도 무척 피곤한 상태라 3일은 지나야 합니다.

    감사합니다.