약 복용약·영양제
CREATIVE
CREATIVE23.08.09

탈모약 먹으면서 건강기능 식품 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
추간판 탈출증

질문 그대로 입니다.

최근에 탈모약을 먹기시작했습니다. 하루1알 ... 메x나 정 인데요.

이게 부작용 나타나는 경우가 드물다고 하는데 저는 며칠지나니깐

발기 정도가 엄청나게 약해지고 성욕도 많이 줄고 그러더라구요.....

하지만 약을 끊을수는 없고 해서 건강기능식품을 같이 좀 복용하려고 하는데요.

지금 탈모약 먹으면서, 틀리뷸러스를 같이 먹거나

아니면 아르기닌과 마카를 건강기능식품을 같이 먹던가...그것도 아니면 쏘팔메토...

이런식으로 같이 먹으려고 하는데 상관없나요?

정확히는 약이 아니고 건강기능 식품이니깐 아무 상관이 없을까요?

그리고 추가로..트리뷸러스 하나만 먹던가, 아니면 아르기닌+마카 이렇게만 먹는게 좋은거죠?

위에 써놓은거 죄다 한번에 먹는건 안좋은거 맞죠?.......성기능 부작용 너무 스트레스 라서요 ...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹었을 때 성욕도 줄고 발기부전이 왔다면 다른 약으로 바꿔서 드셔보세요.

    아르기닌이나 마카, 비타민B군 같은 영양제를 추가로 드셔도좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약을 복용한 뒤로 부작용이 너무 심하다면 다른 성분으로 변경하시길 바랍니다.

    아르기닌, 마카, 옥타코사놀 등을 복용해보셔도 됩니다만 간수치상승을 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약과 문의주신 영양제들은 함께 복용을 해도 가능하나, 현재 탈모약이 성기능 저하의 원인인 경우 치료에 효능효과 검증이 없는 건강기능식품으로는 개선의 효과가 없을 가능성이 높기에 의사와 상의하에 약물 중단여부 및 성기능개선을 위한 약을 추가로 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    쏘팔메토는 성기능과 직접적인 연관은 없습니다

    아르기닌이나 마카 등의 성분은

    현재 복용중인 탈모약을 복용하시면서 함께 복용가능합니다

    나타나는 부작용들은 나중에 탈모약을 끊으면 원래대로 돌아오는 경우가 많으니

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다