약 복용약·영양제
럭셔리한고슴도치92
럭셔리한고슴도치9221.04.21

탈모치료에 도움되는 약 같이먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요.

대부분의 사람들처럼 탈모가 어느정도 진행중인 사람입니다.

사실 한번빠진 머리는 되돌아오지않는다지만 그래도 최대한으로 노력해서

빠지는 속도라도 줄여보려고 노력하고있습니다.

이렇게 질문드린 이유는 다름이아니라 제가 카베렉스(두피열 저하), 비오틴+아연, 핀페시아(탈모예방 및 치료) 이렇게

먹고 있는데 혹시 같이 복용하면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복합적으로 여러 성분 잘 드시고 계시네요. 같이 먹어서 시너지 효과를 낼 겁니다. 꾸준히 복용하셔야 탈모 예방 및 치료의 효과를 냅니다. 나중에 건강기능 식품이 좀 더 필요하겠다 싶으면 맥주효모 성분을 추가하거나 바꿔서 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다.

    추가적으로 머리에 바르는 미녹시딜액이나

    판시딜 같은 약용효모에 아미노산이 들어있는 제형을 추가적으로 드신다면

    어느정도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베렉스와 비오틴+아연, 핀페시아(피나스테라이드)는 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    탈모치료는 중단하시면 다시 탈모가 진행될 확률이 높으니 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대 드시고 계시는 영양제는 같이 드셔도 됩니다

    비오틴, 아연은 공복에 드시는 게 좋고 핀페시아는 아무래도

    불법직구품인 것 같은데 부작용이 생기셨을 때 보상받지 못하니

    주의하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다 같이 먹어도 됩니다.

    -핀페시아, 카베렉스, 비오틴+아연 다 같이 먹어도 됩니다. 탈모약을 먹으면서 비오틴과 같은 모발성장에 도움되는 영양제를 먹으면 더 좋습니다.

    -다만 핀페시아와 같은 직구약의 경우 여러 불순물 인증과/품질을 보장받지 못하기 때문에 부작용이 생길 가능성이 높습니다. 가능하면 병원에 방문하여 약을 처방받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.