약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
탈모에 좋은 약은 어떤게 있나요?

머리가 가늘고 많이 빠져서 좋다고 하는

샴푸도 쓰고 했는데도 줄어들 기미가 안보이네요.

스트레스 받아서 더 빠지는 것도 같고 그래서 약을

먹으면 괜찮지 안을까 하고 탈모에 좋은 약 있으면

어떤게 있나요?

  • 문용준 약사blue-check
    문용준 약사21.03.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전성 탈모라면 병원에서 탈모약 처방 받아 드시는게 가장 비용 효율적이며 안전하고 확실한 방법입니다.

    탈모약에는 피나스테리드 또는 두타스테리드 성분이 있습니다. 어떤약을 쓰실지는 진료 보실 의사선생님이 질문자님의 탈모 진행 상태 등등을 보시고 정하실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 가늘고 많이 빠져서 좋다고 하는

    샴푸도 쓰고 했는데도 줄어들 기미가 안보이네요.

    스트레스 받아서 더 빠지는 것도 같고 그래서 약을

    먹으면 괜찮지 안을까 하고 탈모에 좋은 약 있으면

    어떤게 있나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1 탈모방지 복용 전문약

    2. 마이녹실 외용제

    3 비오틴 맥주효모 건식

    4 탈모에 좋은 음식은 계란 녹차(폴리페놀) 호박씨(아연 마그네슘) 계피 현미 호두 시금치(비타민ABC) 연어(오메가3 단백질) 굴 석류(콜라겐합성) 미역 다시마 등 해조류 검은콩

    5 하루 1.5리터물
    두피마사지
    머리말릴 때 자연건조
    염색 파마 탈색 금지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방으로 먹을 수 있는 호르몬제가 있구요,
    처방없이 살수 수 있는 일반의약품으로는 약용효모, 덱스판테놀 같은 모발영양제,
    머리쪽 혈류를 개선해서 영양분이 잘 전달하도록 도와주는 바르는 미녹시딜이 있습니다. 함께 사용하시면 더욱 효과가 좋구요,
    영양제로는 아연, 비오틴, 콜라겐 등이 도움이 됩니다.

    기본적으로 일반의약품으로 꾸준히 관리하시면 되구요, 여유가 되신다면 영양제도 추가하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?