약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.30

탈모에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요

나이
성별
남성

탈모가 조금씩 있었는데 요즘 들어 더욱더 심해지는 느낌이 드는데 이렇게 탈모가 왔을 때 탈모에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약 효과가 좋은 편이긴한데 성욕저하, 발기부전과 같은 부작용이 나타날 수 있어요.

    이런게 싫다면 바르는 미녹시딜이랑 머리카락영양제를 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    탈모에는 피나스테리드 두테스테리드 미녹시딜 등이 효과가 있고 비타민b군 케라틴 다양한 미네랄제제 맥주효모 등이 도움이 될수있습니다

    먹는약도 있고 외용제도 있으니 병원이나 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모 진행을 억제하기 위해서는 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 전문의약품을 처방 받아 복용해야 합니다.

    그 외의 모든 약은 직접적인 탈모억제 효과는 없이 보조적이 기능만 하기 때문에 탈모 진행을 막기 위해서는 해당 성분을 처방 받아 복용해야 합니다.

    따라서 증상이 심하다면 진료를 보고 부작용과 효능에 대한 설명을 충분히 들은 후 약 처방을 고려해보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약용효모 성분등이 탈모의 초기증상에 먹기 권장되는 약입니다. 해당 성분 복용후 바르는 외용제도 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남성형 탈모에 효과적인 약으로는 피나스테리드, 두타스테리드가 있으며 전문의약품이기에 병원에서 처방받으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 계열의 경구약이나, 미녹시딜 성분의 바르는 약이 탈모에 효과가 검증된 의약품입니다.

    그 외에는 약용효모 등의 보조제가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    탈모에 먹는 약에 관한 질문을 주셨습니다. 탈모가 이미 진행되고 있다고 판단되는 경우 진료를 보시는 것이 좋습니다. 탈모약은 전문의약품은로 처방이 있어야만 나오기 때문입니다. 예방을 목적으로 찾는 것이라면 판*딜과 같이 영양제로 나와있는 제품도 있습니다. 찾아보시고 본인에게 맞는 제품을 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 발생하는 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가로 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 모발을 굵고 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.

    이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유전성이라면 호르몬억제제는 드시는게 좋아보이고 맥주효모를 복용하시는 것도 좋습니다. 미녹시딜 외용제도 사용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약으로 사용되는 성분으로는 안드로겐 억제제인 피나스테리드 / 두타스테리드가 있으며

    혈류개선을 통한 영양공급을 해주는 미녹시딜, 모근에 필요한 영양소를 공급하는 약용효모 복합제 등이 있습니다.

    현재 탈모 유형에따라 필요한 약이 달라질 수 있으니

    검사를 우선적으로 받아보시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    탈모의 원인과 증상에 따라 맞는 치료가 다를 수 있습니다.

    탈모에 효과가 있는 영양제로 악용효모와 케라틴 등이 들어간 제품이 있고,

    약국에서 구매할 수 있는 두피에 바르는 약이 있습니다.

    병원에서 처방받아 복용하는 탈모치료제도 있습니다.