약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14
탈모가 너무 심해서 약을 먹으려고 하는데요
나이
성별
남성

제가 평소에 요즘 따라 나이가 들어서 그런지 모르겠는데 탈모가 너무 심해요 그래서 약을 먹으려고 하는데 탈모에 약을 먹으면 증상이 많이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모가 심하다면 전문약으로 나오는 약을 드시고 바르는 것이 좋습니다.

    탈모를 방치하게 되면 더 심해질수 있으므로 빨리 치료를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 드시면 바로 효과가 나타나지는않고 최소 3개월, 최대로 나타나려면 6개월이상을 드셔야해요.

    탈모약은 지금 탈모진행을 막는약이라서 끊으면 다시 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모의 유형에따라 다른 탈모약을 선택할 수 있습니다.

    전형적인 남성형 탈모라면 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약을 선택할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탈모가 심하시다면 처방을 받아 탈모약을 복용하시면 됩니다.

    증상이 많이 좋아질 수 있습니다.

    젊을수록 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모의 증상이 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 탈모약 처방받아 드시길 바랍니다.

    보통 남성호르몬을 조절하는 약을 먹기 때문에 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 약 먹는다고 바로 효과가 나타나진 않고 최소 3-4개월 이상은 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있으며 이성분의 약은 처방이 필요로 되기에 우선 병우너을 방문하길 권장드립니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.