탈모에 좋은약좀 추천부탁드립니다

탈모가 점점 심해지고있습니다 탈모에 좋은약이 있을까요?

이제품 저제품 쓰보고있지만 나을기미가 안보이는데 탈모 멈추는좋은약과 머리 카락 양모가 될수있는약이 있을까요?있으면 추천해주세요

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모영양제 꾸진히 장기 복용하시며 미녹시딜액을 발라주세요.

필요하시다면 전문의약품 성분의 탈모제를 처방받아 복용하실수 있으나 성기능장애나 간장애등의 부작용도 있으니 상담해 보시고 결정하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에는 병원에 가셔서 진찰을 받으시고 약을 드시고 바르는것이 효과적입니다.

    피나스테리드성분의 약을 많이 드시는데 4개월이후부터 효과가 나타나기 때문에 꾸준히 드셔야 하고 바르는약은 미녹시딜 제품으로 꾸준히 발라주셔야 합니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

      추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

      탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

      감사합니다.^^

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        머리카락이 빠지는걸 막아주는것은 우리가 처방받아 먹는 탈모약이라고 보시면 되구요,
        피나스테리드, 두타스테리드 등이 있습니다.

        머리카락이 잘 자라도록 하는 약은
        처방없이 구매가 가능하구요,
        일반의약품으로는 먹는 약용효모 제품과 바르는 미녹시딜 제품이 있습니다.
        먹는건 머리카락의 원료가 되는 성분들을 먹는거라고 보시면 되고
        바라는건 이런 영양분이 두피로 잘 전달되도록 두피쪽 혈관을 넓혀주는 제품입니다.

        이런 의약품 외에도 건강기능식품으로
        비오틴, 콜라겐, 아연 등을 추가로 드셔주시면 도움이 될 수 있습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          탈모에 피나스테라이드 성분의 남성탈모약을 드실 수 있고

          여성분, 남성분 모두 미녹시딜 성분의 뿌리는 약이 있습니다

          정확한 건 의사나 약사선생님과 직접 상의하셔서 조절하시는 게 좋아요

          답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            프로페시아의 성분은 피나스테리드, 아보다트의 성분 두타스테리드입니다.

            피나스테리드 보다 두타스테리드가 남성호르몬 억제가 더 강하고,

            일반적으로 발모능이 효과적입니다.

            피나스테리드는 정수리 쪽에 작용이 집중된 반면, 두타스테리드는 전체적으로 작용이 되어

            M자형 탈모에 피나스테리드보다 효과적입니다.

            다만, 두타스테리드가 두통 등의 부작용이 더욱 큽니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              일단은 탈모가 진행되고 있거나 진행 중이라면 적극적인 치료와 관리가 필요합니다. 보통은 생활습관 속에서 교정하고자 하나 진행되고 있다면 이러한 노력을 하기 이전에 반드시 본인의 두피타입을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

              따라서 가까운 탈모클리닉이나 피부과를 방문 후 현재 두피의 상태와 두피 타입을 검사한 후 이에 대한 적절한 치료를 받는 것이 가장 중요하며 그 이후 바르는 제품을 사용하거나 약 복용 등을 고려하는 것이 좋습니다.

              생활속에서는 검은 콩이나 단백질이 탈모를 개선하는데 효과가 있습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                하나의원

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
                탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때 입니다.
                하루에 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며, 이보다 많이 빠진다면 의심을 해봐야겠지요. 건강기능식품만으로는 큰 치료 효과를 기대하긴 어렵습니다.
                치료를 위해서 스테로이드제제나 미녹시딜 등의 바르는 약, 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약, 모발 이식술 등이 이용되고 있습니다.
                정확한 진료를 위해서 피부과에서 정확한 검사를 해보고 치료를 받으시길 권해드립니다.
                아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
                https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
                답변이 되었길 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 병원에 방문하여 탈모약 드시는게 좋습니다.

                  -탈모약에는 피나스테리드, 두타스테리드와 같은 약이 있으며, 이러한 약을 최소 6개월간은 복용하셔야 효과가 있습니다. 의사와 상담 후 처방받으시길 바랍니다.

                  답변이 도움되었길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    처방으로 사용하시는 탈모약은 크게 두가지 성분으로 나뉘어집니다.

                    첫째. 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제합니다.

                    둘째. 피나스테라이드는 5α-reductase 2형만 억제합니다.

                    아보다트는 두타스테라이드 성분이며 프로페시아는 피나스테라이드 성분인데 이렇게만 보시면

                    아보다트가 좀 더 효과적으로 보일 수 있지만 사실 사람마다 효능이 차이가 있습니다.

                    둘 중에 아무거나 한가지로 시작해보시고 효과가 별로 없다면 다른 종류로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

                    처방약이 아닌 영양제로는 맥주효모와 비오틴을 사용해보실 수 있습니다. 이들은 머리카락의 구성성분으로 머리카락이 굵고 튼튼하게 자랄 수 있도록 해줍니다.

                    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      탈모약은 미녹시딜과 같은 외용제는 약국에서 처방전없이 구매가 가능하지만 먹는 약의 경우 병원에서 처방전을 받아야만 구매 가능합니다.

                      증상이 심하지 않으시다면 일단 미녹시딜만 발라보시고 증상이 심하시면 병원 내원하셔서 약 처방 받으셔야 합니다.

                        굿모닝약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        안녕하세요.

                        질문자님께서는 탈모로 인해 영양제를 복용하실 계획이시군요.

                        탈모 증상 자체를 완화시켜주는 약은 병원에서 피나스테리드 또는 두타스테리드 성분의 약을 처방 받으시면 됩니다.

                        또한 모발 영양제인 비오틴, 케라틴, 약용 효모 등의 성분을 따로 복용해주시는 것이 바람직하며, 발모에 도움이 되는 미녹시딜 성분의 약용액을 1일 2회 환부에 최소 4개월 정도 꾸준히 바르시는 것이 좋습니다.

                        감사합니다.

                          지안약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          탈모치료제의 경우는 전문의약품으로서 의사의 처방이 있어야하는 호르몬제가 있구요,

                          일반의약품으로서 약국에서 그냥 구매할수있는 비오틴이나 맥주효모(약용효모)가 있습니다.

                          그리고 외용제로서 미녹시딜성분의 샴푸가 있습니다.

                          따라서, 어떤 제품을 복용하실지 선택을 하셔야할것같고

                          그외에도 평소에 탈모전용샴푸도 사용하시면 많은 도움이 되실것같습니다.

                          문의하신 판시딜의 경우는 위 제품중에 맥주효모가 메인성분입니다.

                          맥주효모는 다량의 비오틴이 함유되어있습니다.

                          비오틴은 모발의 강성과 조직 생성에 필수적인 영양소 입니다.

                          따라서, 비오틴성분을 복용하시면 모발의 굵기가 얇아지고, 쉽게 탈락하는것을 방지할수 있습니다.

                          맥주효모에는 그외에도, 필수아미노산이나 비타민 성분이 함유되어있어

                          모발의 성장에도 도움이 될수있습니다.

                          감사합니다 :)

                            건강사랑약국

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            남성들의 탈모의 원인중 가장 많이 차지하는것은 남성호르몬성 탈모입니다.

                            남성호르몬성 탈모가 일어났을때

                            가장 효과적인 약은

                            프로페시아나 아보다트 같은 약을 처방받아 드시는 것입니다.

                            이 약을 드시면 탈모진행이 멈추고, 빠졌던 머리가 다시 나는 경우가 많습니다.

                            물론 유방비대, 성욕저하, 발기부전, 간수치증가 등과 같은 부작용이 나타나는 경우가 있지만

                            모든 사람에게서 나타나는 것은 아니므로 드시면서 조절하면 되겠습니다.