땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.26

보청기 구입시 지원금 받을수 있나요?

보청기는 잘 들리지 않는 난청인 분들에게 아주 필수적인 제품인데요. 이런 보청기를 구매할때 보조금을 신청해서 받을수 있을건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.보청기 구입시 일부 금액을 지원받을수 있는제도가 있습니다.국민건강보험공단에서는 청각장애 등록자에게 보청기 구입시 일부 금액을 지원합니다. 지원대상은청각장애 등록자 중 보청기가 필요한 사람으로 지원금액은 최대 131만원(1대당)입니다. 또한 기초생활수급자 및 차상위 중청각장애 등록자에게는 보청기 구입시 일부금액을 지원합니다.지원대상은 65세이상으로 지원금액은 최대117만7천원(1대당)입니다. 이외에도 지자체별로 보청기 구입시 일부 금액을 지원하는 경우도 있습니다.보청기 구입시 지원금에 대해서는 해당지역의 주민센터나 보건소에 문의 해보시는 것이 좋습니다. 감사합니다