똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.21

아이스크림 튀김이라는게 정말 있나요?

"기름에 튀겨먹으면 신발도 맛있다"는 말이 있을 정도로 튀김은 진리인것은 알고 있습니다.

정말 아이스크림 튀김이라는게 있나요?

아이스크림은 차가운데 어떻게 기름에 튀길 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아이스크림 튀김은 실제로 있습니다.
    원리는 일반적인 튀김보다 더 높은 고온에서 튀긴다는 차이점이 있습니다.

    간단히 말해, 아이스크림이 녹기 전에 빨리 튀겨버리는 것입니다.
    아무리 고온이라도 일정시간이 지나야 모든 아이스크림이 녹습니다.

    그러나 초고속으로 튀겨버리면 아이스크림이 녹기에 불충분한 열이 전달되기 때문에, 아이스크림 녹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 아이스크림 튀김 실제로 있어요! 다른 튀김과 같이 아이스크림에 튀김옷을 입히고 녹기 전에 빨리 튀겨내는 것입니다.