대견한멧새88
대견한멧새8822.09.05

김치를 맛있게 담그는법을 알려주세요

안녕하세요 제가김치를 좋아해서

매일 사먹습니다..

이제 집에서 올해는 김장해보려합니다

집에서 맛있게 김치담글 수 있는 방법좀 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 머쓱한동고비282입니다.

    절인배추를 준비하고 소는 무를 채썰고 쪽파 2단과 대파 1단을 작게 썰어 넣어주세요.

    그리고 생새우 1kg와 간 마늘 한 컵 정도 넣고, 멸치액젓 1kg 정도 넣어주세요.

    뉴슈가나 설탕 입맛에 맞게 추가하시고, 고춧가루는 색이 날 정도로 넣어주시면 됩니다.

    소금은 한 줌 정도 넣고 소에 들어가는 양념들은 입맛에 맞게 가감하시면 돼요!