날렵한개리12
날렵한개리1222.08.17

화분을 잘 키우고 싶은데 자꾸 죽어요 ㅠㅠ

장미허브를 외목대로 된 화분을 샀는데., 물을 흠뻑 준후 흙이 마른것 같을때 주라고 해서 그렇게 하는데 잎이 시들시들하니 죽어가는것 같아요.. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    너무 사랑을 주셔서 그런가봐요

    장미허브 키우기는

    1. 물은 속에 흙이 건조하다 싶을 떄 주시면 됩니다.

    2. 햇빛을 좋아하니 햇빛을 많이 보여주세요

    3. 습한 곳을 피해주세요

    4. 잎파리에 먼지가 쌓이지 않게 자주 닦아주세요

    그리고 순치기를 해주신 후에 삽목하시면 새로운 장미허브를 키울 수 있습니다.

    도움이 되셧으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 늘씬한하운드116입니다.

    식물마다 필요한 빛의 양과 물의 양이 다릅니다!

    장미허브는 빛을 좋아하는 식물입니다. 일조량이 부족한게 아닌지 확인해주세요 :)