의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.10.11

곧 겨울인데 눈내릴때는 차량 체인이 좋을까요 스프레이가 좋을까요?

체인을 설치하려니 너무 번거러운것 같은데

스프레이는 어느정도 효과가 있나요?

그리고 차량 타이어에 미치는 영향은 없나요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    눈이 많이 내린 산악지역을 중심에 두는 곳에서는 체인이 적당하구요

    그리 많이 내리지 않는 도심지역에서는 스프레이 만으로도 어느정도 해결은 되더군요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 눈이 오는 날 자동차 운전 쉽지 않죠. 하지만 오는 눈의 양에 따라 적절히 대응하는 것이 좋을 듯 합니다.

    스프레이는 적은 양의 눈 2~3cm정도 왔을 때 임시방편으로 단거리 사용하면 괜찮지만 눈이 많이 오고 장거리 운행할 때는 반드시 체인을 장착해야 안전한 운행을 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    눈내리면 안타는게 좋죠...^^ 어디 사시는지 모르겠지만 체인달고는 과속을 못해요..

    산골에 사신다면 체인을 추천드리고 싶구요..

    스프레이는 저는 믿음이 안가더라구요..

    요즘엔 고속도로나 시내 주요도로는 염화칼슘을 이빠이 뿌려서... 눈와도 타고다니는데..

    시골같은데서는 조심하셔야합니다....^^