정형외과건강상담
쏭후237
쏭후23723.07.26

앞쪽 발 통증이 통풍이 원인인가요?

나이
성별
여성

한달전 부터 걸을때 통증이있고 앉아있다 일어나면 통증이 있어 걷기힘들고 시간이 좀 지나면 괜찮아 집니다 통풍인지 아님 다른원인이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    관절염이나 인대 손상, 통풍 등이 원인이 될수 있습니다. 부위에 따라서는 지간 신경종이나 족저근막염일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발바닥이 아프신거라면 족저근막염의 가능성이 더 높습니다. 통풍이 잘 이환되는 부위도 엄지발가락 부근이기는 하므로 정형외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.