블로그를 운영중 나오는 소액 수익금은 어떻게 처리되나요 ?

한 블로그를 운영중입니다.

에드센스를 이용하고요 수익금은 굉장히 소액입니다.

물론 많은 수익이 난다면 수익신고도하고 그래야 될거같은데

한달에 이 삼만원 나오는데

혹시 신고안해서 나오는 벌금같은게 있을까요 ?

나중에 공무원이나 채용시에 패널티같은거라구요

총 1개의 답변이 있어요.

정윤세무회계컨설팅

결론적으로만 말씀드리겠습니다.

한달에 2~3만원이면 전혀 신고를 하지않아도 무방합니다

신고를 하더라고 세금은 전혀 나오지 않구요 무신고에대한 제재도 없을것입니다.

걱정하실필요는 전혀없을것으로 사료 됩니다.

만약 구글애드센스 수익이 많아지면 사업자등록을 하고 부가세 및 종소세 신고를 하셔야하긴 합니다만

제 생각으로는 그정도 수익이면 굳이 신고를 하지 않아도 될것으로 사료됩니다

감사합니다.