자동차생활
고급스런말198
고급스런말19823.01.03

중고차 살때 언제 사야 저렴하게 살수 있나요?

12월에 중고차 구매 하려고 합니다. 저렴하게 구매할수 있는 시기나 월이 있나요? 언제 구매하면 좋을까요?

그리고 어떤점들을 확인하고 구매해야 될까요?

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    중고차는 요즘 반도체로인해 신차 출고대기가 길어 상대적으로 중고차량가격이 오른 상태입니다

    아무래도 한해가 바뀌면 년식도 바뀜으로 가격이 다운됨으로 할인판매가 이루어 집니다.

    휴가철,명절전에는 차량수요가 많아 가격이 오르지요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중고차의 여름휴가 직후나 설 직후에 사시는게 제일 시세가 저렴합니다. 지금 중고차 시세도 하락중이니 천천히알아보세요.