피부과건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

여드름 압출은 자주해도 괜찮아요?

나이
성별
여성

요근래 얼굴에 화농성 여드름이 올라오는데 여드름 압출을 받아야한다고 하시는데 압출을 몇번 받아봤는데 너무 아프고 얼굴이 벌겋게 부어오르는데 자주해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    압출의 경우, 자주 하는 경우에 오히려 염증으로 인해 피부 발적이 지속될 수

    있어 피하는 것이 좋을 것으로 보이며 냉찜질을 통해 조절이 필요할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    화농성 여드름의 정도에 따라 다르며 무리하게 압출을 시도할 경우에는 오히려 악화시킬 수 있습니다.