기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.15

처음 간 회사 적응하기에는 시간이 오래 걸릴까요?

제가 얼마 전에 이직을 해서 직장을 다니고 있는데요 그런데 저는 이상하게 너무 적응이 안 되고 낯설어요 적응할 때는 시간이 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 환경에 적응하는 데에는 당연히 시간이 걸립니다.

    특히 회사를 이직하는 경우는 상황에 따라 오래걸릴 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 유능한나무늘보180입니다.처음 누구나 새로운 환경을 접하다보면 적응하기 쉽지 않습니다 . . .적응하는데 시간이 필요하죠 . .시간이 지나면 아무것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 아무래도 개인적인 마음 가짐 및 노력이 뒷받침된다면 적응기간이 더 줄어 드실수 있으실거에요 너무 걱정마시고 일원이라는 생각으로 적응해 보셔용

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    이직후 고민이시군요. 저도 한,4번 이직을 했는데 문화와 시스템에 적응하는것은 쉽지 않은데 1.2년쯤 되야 익숙한 듯 합니다.