창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

목에 담이 와서 불편한데 어떻게 풀어주죠?

잠을 잘못잤는지 목에 담이와서 상당히 불편하고 목을 제대로 돌릴수가 없습니다.

어떻게 해야 목의 담을 쉽게 풀수가 있을까요? 간단한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    담이 들었다고 생각될 때는 우선 따뜻한 물로 목욕을 하고, 스트레칭을 통해 긴장된 근육이 이완되도록 가볍게 움직여 주는게 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    담이 들었다고 생각될 때는 우선 따뜻한 물로 목욕을 하고, 스트레칭을 통해 긴장된 근육이 이완되도록 가볍게 움직여봅니다. 만약 이런 노력에도 증상이 계속되면, 앞에서 언급한 질환들을 의심하고 전문의의 진찰을 받아 원인을 찾고 적절한 치료를 받아야 합니다.

    출처 : 대한스포츠의학회

    https://www.sportsmed.or.kr/board/view.html?num=888&start=30&code=sportsdoctor&key=subject&keyword=%EC%9A%B4%EB%8F%99