반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 산책로 더 좋은 곳은?

나이
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

안녕하세요. 강아지 산책을 자주 시키는데 주변에 산도 있고, 그냥 일반 평지도 많습니다.

강아지는 산 산책을 더 좋아할까요? 아님 평지를 더 좋아할까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.07

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    관절계 이상 여부에 따라 산행과 같은 무리한 운동은 독이 될 수도 있습니다.

    또한 야산의 경우 진드기등 외부 기생충에 대한 방제가 되어 있지 않아 감염 가능성이 더 높습니다.

    주치의 선생과 상의해 보시고 관절계 이상 여부 평가 후 결정하시는걸 추천드립니다.