뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

어머니가 무를 잔뜩 주셨는데 무를 활용하는 요리 뭐가 있나요?

무채와 무나물은 자주 해먹고 있어서 이 두가지 빼고

알려주시면 참고해서 요리에 활용해보겠습니다.

어머니는 무밥이 소화가 잘된다고 추천해주시더라구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    무를 이용한 국이나 찌개를 해먹어도 됩니다.

    소고기무국도 좋고 고등어나 갈치조림을 할때 바닥에 무를 많이 깔고 요리를 해도 됩니다.

    그리고 겨울철에는 무와 굴을 넣고 끓인 굴국도 정말 시원하고 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무로 요리가 가능한 깍두기.. 무국, 고등어조림 등 다양한 요리에 무를 베이스로 깔아서 사용하시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    장아찌를 담궈보시는건 어떨까요? 한번담궈놓으면 일년 내내먹습니다. 반찬없을때 꺼내먹으면 딱이죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 무의 요리는 다양한데요 우선 무밥을 해보세요 간장에 비벼먹으면 맛있어요그리고 무국도 추천합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국요리에 무를 넣어서 해드셔도되고

    무생채나 생선 조림류에 무를 넣어 드셔도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    생선조림이나 무조림등이 있지만 장기간 드실수 있는방법응 생채김치나 깎두기를 담가드시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    말씀해주신 것처럼 무밥도 괜찮고, 깍두기 같은 김치도 좋고, 소고기 무국으로 만들어 먹어도 좋습니다.