정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

화장실에 미끄러지지않게 하는 방법있을까요?

화장실에 자주 들어갈때 맨발로 들어가는경우가 많아서 화장실에 물이있거나 하면 미끄럽던데 미끄럽지않게 해주는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    타일을 미끄럼방지타일로 하면 좋은데 화장실 리모델링을 하기는 비용이나 시간적으로 어렵기 때문에, 미끄럼방지 스티커를 붙이는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    다이소같은 생활용품 코너에 가면 욕실바닥 미끄럼방지용 스티커가 있는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실에 물기가 있으면 미끄럽습니다

    화장실에 미끄럼방지 매트나, 방지스티커, 방지타일등을 시공해 보시는것이 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원초적인 방법은 물기를 제거하는 것인데 쉽지 않습니다

    욕실화를 구입해서 신는 것을 추천드립니다.

    욕실화가 번거롭다면 제습기를 물기먹는 제습제를 화장실에 비치하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 바닥의 물기를 없애줘서 바닥이 미끄럽지 않고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.