치과건강상담
탈퇴한 사용자

앞니 두개만 교정이 가능한가요?

다른 곳은 스케일링하러 치과 갔을 때도 교정이 필요없다고 했었는데

치과의사분께서 앞니 사이가 좀 벌어졌다고 하셔서 그 부분만 교정이 가능한지가 궁금하네요

앞니 사이가 그렇게 벌어진건 아니지만 미관상 좋아보이지 않아서요.

이틈을 혹시 메꾼다거나 그럴순 없는거죠?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.06.02

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    앞니 두개만도 교정이 가능합니다.

    시간도 오래 걸리거나 하지는 않아요.

    아래 치아와 대합되는 부분이 있다면 부분적으로 교합을 조정해 줘야 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗앞니 2개가 벌어진 것으로 보입니다. 이경우 교정하여 치아를 모우는 방법이 있으며, 교정 외에

    벌어진 부위만 붙이는 방법, 2개 치아를 크라운을 하여 빈공간을 없애는 방법 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    틈을 메울 수 있습니다. 간단히 레진 등으로 해당 부위를 메울 수는 있으나 치아는 어느정도의 비율 및 크기 조화가 있습니다. 따라서 심미적으로 좋아보이지 않을 수 있어 정확한 진단이 필요합니다. 또한 부분교정도 가능은 하나 이 역시 전반적인 구강 상태 및 치열 그리고 앞니가 어떻게 벌어졌는지에 따라 가능한 케이스가 있고 불가능한 케이스가 있습니다. 즉 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전체교정을 통해 치료하실 수 있으며 혹 앞니에 대해서 부분교정이 가능한지는 치과에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    틈을 메꾸는 시술도 있습니다.