피부과건강상담
화려한호저248
화려한호저24822.08.01

두피 아토피 증상완화법이 뭘까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근들어 두피 아토피가 점점 심해져 스트레스의 나날을 보내고 있습니다.. 혹시 두피아토피 증상완화 관련 방법이 있을까요?! 효과적인 치료/방법이 있다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    아토피를 비롯한 알레르기 질환은 알러지를 일으키는 원인 물질이 체내에 들어오게 되면 세포 면역반응을 유발하여 신체내에 부종 및 염증 반응을 일으키게 됩니다.

    알러지는 증상을 가라앉히는 항히스타민제 등을 사용할 수 있고 심한 경우 면역억제를 위해 스테로이드를 사용하기도 하지만 가장 좋은 방법은 원인 물질을 회피하는 방법입니다.

    정확한 알러지 유발 물질 검사를 위해서는 알러지 내과등에 내원하시어 검사를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 아토피는 알러지성 질환이며 완치가 불가능하기 때문에 평생 열심히 관리하는 수밖에 없습니다. 병원에서 약물을 처방 받아서 증상을 조절하고 관리하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    증상 완화 방법 중 가장 효과가 있는 것은 단연 피부과 방문과 연고, 경구 약물 복용입니다.

    두피 아토피는 단기간에 좋아지기 힘든 질환으로 꾸준한 치료를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피는 평생 관리해야하는 질병입니다.

    아토피의 상태에 따라서 스테로이드 등을 사용해야할수 있습니다

    피부과 가세요.