피부과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.07.06

코 블랙헤드 제거방법 어떤게 효과적일까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

1. 클리어틴 외용액

외용액 주에 2~3회 코에 직접적으로 바르기

2.오일세안제

2일에 한번 샤워후 코부위 오일세안제 1~2 마사지후 세안 마무리 크림

3.코패치

불린코부위를 패치로제거 후 찬물세안 후 마무리 크림

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 여드름은 호르몬의 영향이 크고 남자의 모공이 호르몬의 영향으로 쉽게 막히며 노폐물 혹은 세균과 합쳐지면서 화농성으로 변하는 경우가 많습니다. 그러므로 자극이 적은 세안제를 이용해 샤워해주고 충분한 보습을 해주는 것이 좋으며 오염된 손으로 비위생적으로 여드름을 짜는 것은 흉터를 남길 수 있으므로 피부과에 내원하여 제거하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코 패치를 통해 블랙헤드를 제거한 후에 로션을 해당 부위에 도포해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    코패치 하지 마시고 2번으로 부드럽게 제거해주세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오