호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19

코 피지제거, 블랙헤드 제거 관련 질문드립니다.

코에 피지제거와 블랙헤드를 제거하고 싶습니다.

코팩으로 가끔 한번씩 하는데 그렇게 효과적이지는 않은 것 같습니다.

코 모공을 좀 깨끗하게 하고싶은데 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    모공 피지와 블랙헤드는 꾸준한 관리가 필요합니다.

    물리적으로 뽑아내면 모공이 커질 위험이 있으므로 살살 녹여내며 빼주는 것이 좋습니다.

    보통은 클린징 오일을 이용하여 피지/블랙헤드 관리를 해주는데요.

    얼굴에 도포를 하시고 살살 얼굴을 손끝을 이용하여 문질러 주세요.

    그러면 알갱이들이 나오는게 손끝으로 느껴지실거에요.

    손에 물을 묻혀서 얼굴에 문질러 주시면 우유처럼 하얗게 변할 거에요.

    충분히 문질러주신 후 물로 닦아줍니다.

    마지막으로 폼클렌징으로 세안해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    피지제거는 꾸준한 관리가 필요합니다.

    세안을 하실때 각질제거제로 이용해서

    코부분과 그외얼굴까지 각질제거후 세안을

    꾸준히하면 피지는 없어지더라구요